Hörnli mit Gehacktem

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Rinderhackfleisch |
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350 | g | Hörnli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | ml | Bouillon |
100 | ml | Rotwein |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
2 | EL | Butter, zum Braten |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten, zerhackten Zwiebel und den gepressten Knoblauch in zerlassener Butter in einer Pfanne scharf anbraten.
- Danach das Gehackte hinzu geben und anbraten lassen. Nun das Tomatenmark darüber geben. Mehl darüberstreuen und mit Rotwein und Bouillon aufgiessen.
- Zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Hörnli seperat in Salzwasser al dente kochen und abgiessen. Gemeinsam mit dem Fleisch servieren.
Tipps zum Rezept
Apfelmus dazu servieren – der süsse Kontrast macht das Gericht besonders und ist in der Schweiz sehr beliebt.
Zwiebeln und Knoblauch sind die Basis – aber zusätzlich kannst du Rüebli, Sellerie oder auch etwas Lauch zufügen. Das gibt Farbe, Textur & Geschmack.
Rotwein oder Weisswein verwendet man zum Ablöschen nach dem Anbraten – dadurch wird die Sauce aromatischer.
Zusätzlich kann man das Hörnli mit Gehacktem mit geriebenen Käse bestreuen.
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