Hamburger mit geschmolzenem Käse
Bewertung: Ø 3,9 (157 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schb | Brot ohne Rinde |
---|---|---|
0.5 | TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
2 | TL | frischer Majoran |
4 | Stk | Hamburger Rolls oder 4 Weggli |
500 | g | mageres Rinderhackfleisch |
1 | Prise | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
125 | g | reifer Cheddar, in Scheiben geschnitten |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Worcestershire-Sauce |
1 | Stk | Zwiebel, in Scheiben geschnitten |
1 | Stk | Zwiebeln, grob gehackt |
Zubereitung
- Für den Hamburger das Brot mit dem Wasser aufweichen, ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Mit der gehackten Zwiebel, Salz, und Pfeffer, Majoran, Worcestershire-Sauce und dem Hackfleisch zu einem Fleischteig kneten. 4 Portionen aufteilen und mit bemehlten Händen Kugeln formen, diese flach drücken.
- Die Zwiebelscheiben im heissen Öl goldbraun frittieren und warm stellen. Weggli aufschneiden und toasten. Im verbleibenden Öl , in der Pfanne die Hamburger braten, bis sie innen gar und aussen braun und knusprig sind.
- Die Zwiebelringe auf 4 Baguettehälften verteilen, die Hamburger darauf legen und den Käse darüberlegen. Unter den heissen Grill legen, bis der Käse schmilzt, dann anderen Brothälften darauf legen.
Tipps zum Rezept
Der Hamburger wird Nach Belieben mit Salat, Gwürzgurken, Senf und Tomatenketchup serviert.
User Kommentare