Hackbällchen aus dem Ofen

Auch im Ofen kann man Hackbällchen ganz einfach zubereiten. Wir zeigen mit diesem Rezept, wie diese fettreduzierte Variante funktioniert.

Hackbällchen aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,1 (138 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 g Brösmehli
1 Stk Ei
2 TL Gemüseboullionpulver
600 g Hackfleisch, Rind
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Paprikapulver, edelsüss
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf alle Zutaten für die feinen Hackbällchen gut vermischen - am besten mit den Händen gut verkneten.
  2. Danach den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun mit den Händen aus der Hackmasse kleine Mini-Hackbällchen formen und auf dem Backblech mit ein wenig Abstand gut verteilen.
  4. Die Hackbällchen aus dem Ofen für 12 bis 15 Minuten im heissen Backofen backen, bis diese sich leicht bräunen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE