Hackbällchen

Sarftig und zart schmecken die kleinen Hackbällchen, die Ihnen mit diesem einfachen Rezept im Nu gelingen.

Hackbällchen

Bewertung: Ø 4,1 (908 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 kg Hackfleisch
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Mehl
1 Schuss Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Wasser
2 Stk Weggli
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Weggli in kleine Stücke reissen, in eine Schale mit Milch einweichen und anschliessend ausdrücken.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl stauben. Die Eier unterrühren.
  4. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit heissem Öl rundherum goldbraun anbraten.
  5. Nach dem Braten die Hackbällchen in einen Topf legen, einen Schuss Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Tomatensauce, Salzkartoffeln und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Hackbraten im Kartoffelmantel

Hackbraten im Kartoffelmantel

Bei diesem Rezept Hackbraten im Kartoffelmantel wird eine Hackbratenform benötigt. Verfeinert mit Speck ergibt es eine leckere Fleischmischung.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare