Hackbällchen
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | kg | Hackfleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Semmli oder Weissbrot |
1 | Schuss | Wasser |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Semmli in kleine Stücke reissen, in eine Schale mit Milch einweichen und anschliessend ausdrücken.
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl stauben. Die Eier unterrühren.
- Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit heissem Öl rundherum goldbraun anbraten.
- Nach dem Braten die Hackbällchen in einen Topf legen, einen Schuss Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Tomatensauce, Salzkartoffeln und Salat.
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