Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hackfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Semmli oder Weissbrot |
4 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Milch |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmli in kleine Stücke reissen, in eine Schale mit Milch einweichen und anschliessend ausdrücken.
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl stauben. Die Eier unterrühren.
- Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit heissem Öl rundherum goldbraun anbraten.
- Nach dem Braten die Hackbällchen in einen Topf legen, einen Schuss Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage für die Hackbällchen eignen sich eine feine Tomatensauce, Salzkartoffeln, ein feiner Kartoffelstock oder ein grüner Salat.
Für mehr Würze kann in die Fleischmasse gehackter Schnittlauch, Dill oder Peterli eingerührt werden.
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