Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Fleischbällchen Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (784 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eigelb
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Ingwer
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Mandeln, gemahlen
1 Schuss Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälten Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Eigelb, Mandeln und Gewürze vermengen und gut abkneten.
  2. Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen Bällchen formen.
  3. Fleischbällchen in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten gut braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wird gerne mit Petersilienkartoffeln oder Reis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
36,93 g
Eiweiß
35,05 g
Kohlenhydrate
5,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackbällchen

HACKBÄLLCHEN

Sarftig und zart schmecken die kleinen Hackbällchen, die euch mit diesem einfachen Rezept im Nu gelingen.

Feine Hacktätschli

FEINE HACKTÄTSCHLI

Hacktätschli sind ein Klassiker - sie schmecken sowohl Gross und Klein und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.

Hörnli mit Gehacktem

HÖRNLI MIT GEHACKTEM

Eine tolle Hauptspeise bieten dieses typische Schweizer Rezept Hörnli mit Gehacktem. Das Rezept gelingt sicher und schmeckt hervorragend!

Würziger-Hackbraten

WÜRZIGER-HACKBRATEN

Der würzige Hackbraten gelingt Ihnen mit diesem Rezept in kürzester Zeit und schmeckt einfach lecker.

Hamburger mit geschmolzenem Käse

HAMBURGER MIT GESCHMOLZENEM KÄSE

Ein Hamburger mit geschmolzenem Käse ist ein etwas kalorienreiches aber sehr leckeres Gericht. Ist auch gut für unterwegs geeignet.

Hackbraten aus dem Ofen

HACKBRATEN AUS DEM OFEN

Ein selbstgemachter Hackbraten mit frischen Zutaten und gemischtem Hackfleisch. Das einfache Hackbraten-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE