Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Ingwer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälten Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Eigelb, Mandeln und Gewürze vermengen und gut abkneten.
- Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen Bällchen formen.
- Fleischbällchen in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten gut braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wird gerne mit Petersilienkartoffeln oder Reis serviert.
User Kommentare