Hackbraten aus dem Ofen

Ein selbstgemachter Hackbraten mit frischen Zutaten und gemischtem Hackfleisch. Das einfache Hackbraten-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

Hackbraten aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,0 (1073 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brät (Kalbs)
1 Prise Cayennepfeffer
600 g Hackfleisch (gemischt)
2 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Stk rote Zwiebeln (klein)
1 Prise Salz
1 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Hackbraten die roten Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun Gehackte mit dem Brät, Zwiebel, Knoblauch und der Peterli in eine grosse Schüssel geben.
  3. Das Fleisch mit gut mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian würzen und mit (nassen) Händen verkneten und zu einem Braten formen.
  4. Eine Cakeform gut mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Die Form auf einem Backblech in den Backofen geben und bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
  5. Nach dem Herausnehmen ca. 15 Minuten zugedeckt abkühlen lassen, und dann in Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Hackbraten aus dem Ofen passt sehr gut ein selbstgemachter Kartoffelstock und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE