Hackbraten aus dem Ofen

Ein selbstgemachter Hackbraten mit frischen Zutaten und gemischtem Hackfleisch. Das einfache Hackbraten-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

Hackbraten aus dem Ofen

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Brät (Kalbs)
1 Prise Cayennepfeffer
600 g Hackfleisch (gemischt)
2 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Stk rote Zwiebeln (klein)
1 Prise Salz
1 TL Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Hackbraten die roten Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun Gehackte mit dem Brät, Zwiebel, Knoblauch und der Peterli in eine grosse Schüssel geben.
  3. Das Fleisch mit gut mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian würzen und mit (nassen) Händen verkneten und zu einem Braten formen.
  4. Eine Cakeform gut mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Die Form auf einem Backblech in den Backofen geben und bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
  5. Nach dem Herausnehmen ca. 15 Minuten zugedeckt abkühlen lassen, und dann in Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Hackbraten aus dem Ofen passt sehr gut ein selbstgemachter Kartoffelstock und grüner Salat.

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