Hackbraten aus dem Ofen
Bewertung: Ø 4,0 (1.737 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brät (Kalbs) |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
600 | g | Hackfleisch (gemischt) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
3 | Stk | rote Zwiebeln (klein) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Für den Hackbraten die roten Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun Gehackte mit dem Brät, Zwiebel, Knoblauch und der Peterli in eine grosse Schüssel geben.
- Das Fleisch mit gut mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian würzen und mit (nassen) Händen verkneten und zu einem Braten formen.
- Eine Cakeform gut mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Die Form auf einem Backblech in den Backofen geben und bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Herausnehmen ca. 15 Minuten zugedeckt abkühlen lassen, und dann in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Hackbraten aus dem Ofen passt sehr gut ein selbstgemachter Kartoffelstock und grüner Salat.
User Kommentare