Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Türkische Hacktätschli Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (698 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Reis
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
0.5 Bund glatte Peterli
100 ml Pflanzenöl
500 g Rinderhackfleisch
4 Stk Eier
0.5 TL Knoblauchpulver
1 Msp rosenscharfes Paprikapulver
0.25 TL gemahlener Kreuzkümmelsamen
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Prise Mehl zum Wenden

Zutaten Salat

1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Stk Salatgurke
0.5 Stk Kopfsalat
2 Stk große Tomaten
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Türkischen Hacktätschli Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis darin etwa 18 Minuten gar kochen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten. Eine Zwiebel fein würfeln, die andere Zwiebel in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
  3. Peterli waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Olivenöl n einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun anbraten.
  4. 250 Gramm Hackfleisch dazurühren und krümelig braten. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem Reis, dem restlichem Hackfleisch, 2 Eiern und der gehackten Peterli zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
  5. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Anschliessend die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und aus dem Fleischteig 12 Portionen abstechen.
  6. Die Fleischportionen oval formen, leicht flach drücken und in Mehl wenden. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Zwei Eier miteinander verquirlen.
  7. Die Hacktätschli durch die Eimasse ziehen, in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten und in 10 Minuten fertig braten.
  8. Für den Salat die Salatgurke waschen und in Scheiben hobeln. Salatblätter ebenfalls waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten waschen und achteln. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat giessen.
  9. Die Hacktätschli zusammen mit dem Salat und den Zwiebelringen servieren.

Tipps zum Rezept

Mit ofenfrischem Fladenbrot oder Sesamkringeln servieren. Zusätzlich Schafskäsewürfel in Olivenöl, grüne und schwarze Oliven reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
833
Fett
66,14 g
Eiweiß
34,08 g
Kohlenhydrate
24,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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