Hackplätzli
Bewertung: Ø 3,9 (604 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Fett zum Braten |
400 | g | Hackfleisch, Rind |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
2 | Stk | Weissbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Brot klein schneiden und in einer Schüssel mit heissem Wasser einweichen.
- Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brot, Gewürze vermengen und gut verkneten.
- Mit feuchten Händen aus der Masse gleich große Plätzli formen und in Mehl wenden.
- Hackplätzli in einer Pfanne mit erhitztem Fett geben und beidseitig etwa 15 Minuten goldbraun braten.
User Kommentare