Hackbraten mit Ei
Bewertung: Ø 4,0 (6.363 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | alte Brötchen |
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5 | Stk | Eier |
2 | Stk | geschälte Tomaten |
1 | kg | Hackfleisch |
1 | EL | Mehl |
2 | TL | mittelscharfer Senf |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Pflanzenfett für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Thymian |
3 | Stk | Zwiebeln, geschnitten |
Zubereitung
- Für diesen lockeren und saftigen Hackbraten weichen Sie zuerst die Brötchen in Wasser ein, drücken sie aus und geben sie zerpflückt in eine grosse Schüssel.
- Fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Senf und gehackte Petersilie hinzu und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen. Geben Sie dann das Hackfleisch hinzu und vermengen Sie alles ordentlich miteinander.
- Kochen Sie die restlichen Eier mittelfest, schrecken Sie sie ab und pellen Sie sie.
- Teilen Sie das Hackfleisch in zwei Hälften. Drücken Sie die Hälften auf einem Brett etwas platt, damit die Masse länglich wird. Legen Sie auf eine Hackfleisch-Hälfte die gekochten Eier längs hintereinander. Legen Sie die andere Hälfte darauf und verkneten Sie die Ränder, bis alles verschlossen ist.
- Erhitzen Sie das Pflanzenfett in einer backofenfesten Bratenpfanne mit Deckel. Schwitzen Sie darin die restlichen Zwiebeln und Tomaten an. Legen Sie den Hackbraten vorsichtig darauf und braten Sie ihn von der Unterseite etwas an.
- Giessen Sie 4 Tassen Wasser an und fügen Sie das Bündel Thymian hinzu. Schieben Sie die Pfanne mit Deckel in den Ofen und backen Sie den Hackbraten bei 180° für 45 Minuten.
- Nehmen Sie den Deckel von der Pfanne und bräunen Sie die Oberfläche noch ca. 20–25 Minuten. Holen Sie den Braten danach aus der Pfanne und stellen Sie ihn warm.
- Nehmen Sie den Thymian aus der Sosse und pürieren Sie den Sosseninhalt. Giessen Sie wenn nötig noch etwas Wasser nach, falls zu wenig Sosse vorhanden ist. Mit in Wasser glatt gerührtem Mehl können Sie die Sosse binden und gut abschmecken.
- Vor dem Servieren schneiden Sie den Braten auf. Zum Hackbraten passen Salzkartoffeln und Rotkohl sehr gut.
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