Feine Hacktätschli

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hackfleisch |
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1 | Schuss | Öl zum Braten |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Mehl |
1 | Stk | Weggli, altbacken |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Paniermehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hacktätschli die Weggli in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in heissem Öl goldgelb anrösten.
- Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Weggli, Zwiebel, Ei und Mehl unterrühren und gut durchkneten.
- Anschliessend die Masse mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz, Majoran und Thymian würzen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, aus der Hackfleisch-Masse flache Kugeln bzw. Laibchen formen und in Paniermehl wenden.
- Die Hacktätschli auf beiden Seiten langsam braten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Hacktätschli mit Tomatensauce, Kartoffelstock oder grünem Salat servieren.
Eine Prise Cumin kann für einen besonderen Geschmack in die Hackfleischmasse eingearbeitet werden.
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