Feine Hacktätschli

Hacktätschli sind ein Klassiker, sie schmecken sowohl Gross und Klein und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.

Erstellt von
Hacktätschli

Bewertung: Ø 4,0 (7.596 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk altbackene Weggli
1 Stk Ei
250 g Hackfleisch
1 Stk Knoblauchpulver
1 Prise Majoran
1 Prise Mehl
1 Schuss Öl zum Braten
50 g Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Hacktätschli die Weggli in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in heissem Öl goldgelb anrösten.
  2. Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Weggli, Zwiebel, Ei und Mehl unterrühren und gut durchkneten.
  3. Anschliessend die Masse mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, aus der Hackfleisch-Masse flache Kugeln bzw. Laibchen formen und in Paniermehl wenden.
  5. Die Hacktätschli auf beiden Seiten langsam braten bis sie eine schöne braune Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen,auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Hacktätschli mit Tomatensauce, Kartoffelstock und grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE