Gefüllte Peperoni mit Feta

Das köstliche und vegetarische Beilagenrezept ist mit würzigem Feta gefüllt und wird im Backofen mit einer feinen Peperonisauce überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Peperonischote, rot
2 Stk Peperonischote, gelb
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Peperonipulver
4 EL Olivenöl
380 g Feta
1 Stk Frühlingszwiebel

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Peperoni mit Feta werden zuerst die Peperonischoten bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) im Backofen für ca. 20 Minuten gegart.
  2. Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Peperonischoten anschliessend aus dem Backofen nehmen und für ca. 10 Minuten mit dem Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen.
  4. Danach die Peperonischoten halbieren und dabei den Stielansatz dran lassen.
  5. Nun 2 halbe, rote Peperonischoten schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Peperonipulver und 3 Esslöffel Olivenöl in einem Rührbecher mithife eines Stabmixers fein pürieren. Zusätzlich 1 Esslöffel Wasser einrühren.
  6. Anschliessend den würzigen Feta klein würfeln und zusammen mit dem Oregano und den Frühlingszwiebeln vermischen. Diese Mischung grosszügig in die Peperonihälften füllen.
  7. Zum Abschluss die Peperonischoten in eine Auflaufform legen, mit der Peperonisauce übergiessen und im Backofen bei derselben Temperatur für ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
10,11 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
2,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE