Gefüllte Peperoni mit Feta
Bewertung: Ø 3,8 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Feta |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Peperonipulver |
2 | Stk | Peperonischote, gelb |
3 | Stk | Peperonischote, rot |
Zubereitung
- Für die gefüllten Peperoni mit Feta werden zuerst die Peperonischoten bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) im Backofen für ca. 20 Minuten gegart.
- Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- Die Peperonischoten anschliessend aus dem Backofen nehmen und für ca. 10 Minuten mit dem Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen.
- Danach die Peperonischoten halbieren und dabei den Stielansatz dran lassen.
- Nun 2 halbe, rote Peperonischoten schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Peperonipulver und 3 Esslöffel Olivenöl in einem Rührbecher mithife eines Stabmixers fein pürieren. Zusätzlich 1 Esslöffel Wasser einrühren.
- Anschliessend den würzigen Feta klein würfeln und zusammen mit dem Oregano und den Frühlingszwiebeln vermischen. Diese Mischung grosszügig in die Peperonihälften füllen.
- Zum Abschluss die Peperonischoten in eine Auflaufform legen, mit der Peperonisauce übergiessen und im Backofen bei derselben Temperatur für ca. 30 Minuten überbacken.
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