Gefüllte Peperoni mit Feta

Das köstliche und vegetarische Beilagenrezept ist mit würzigem Feta gefüllt und wird im Backofen mit einer feinen Peperonisauce überbacken.


Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Feta
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Prise Peperonipulver
2 Stk Peperonischote, gelb
3 Stk Peperonischote, rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die gefüllten Peperoni mit Feta werden zuerst die Peperonischoten bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) im Backofen für ca. 20 Minuten gegart.
  2. Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Peperonischoten anschliessend aus dem Backofen nehmen und für ca. 10 Minuten mit dem Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen.
  4. Danach die Peperonischoten halbieren und dabei den Stielansatz dran lassen.
  5. Nun 2 halbe, rote Peperonischoten schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Peperonipulver und 3 Esslöffel Olivenöl in einem Rührbecher mithife eines Stabmixers fein pürieren. Zusätzlich 1 Esslöffel Wasser einrühren.
  6. Anschliessend den würzigen Feta klein würfeln und zusammen mit dem Oregano und den Frühlingszwiebeln vermischen. Diese Mischung grosszügig in die Peperonihälften füllen.
  7. Zum Abschluss die Peperonischoten in eine Auflaufform legen, mit der Peperonisauce übergiessen und im Backofen bei derselben Temperatur für ca. 30 Minuten überbacken.

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