Gefüllte Peperoni
Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.
Bewertung: Ø 4,3 (141 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
Butter
|
2 |
Stk |
Eier
|
0.5 |
l |
Gemüsebouillon
|
1 |
Stk |
Knoblauch
|
0.5 |
l |
Milch
|
1 |
Bund |
Oregano
|
50 |
g |
Parmesan, gerieben
|
5 |
Stk |
Peperonis
|
1 |
Bund |
Peterli
|
200 |
g |
Polenta
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Zutaten zum Überbacken: |
0.2 |
l |
Gemüsebouillon
|
50 |
g |
Parmesan, gerieben
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für die gefüllten Peperoni den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Milch und Bouillon in einem Topf aufkochen, Polenta zufügen, rühren und auf kleinster Stufe während 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit halbieren Sie die Peperoni und entkernen diese. 2 Hälften würfeln, die restlichen 8 Hälften in eine ofenfeste Form setzen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken, in einer Pfanne in Butter dünsten. Peperoniwürfel zugeben, 5 Minuten weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Oregano und Peterli fein hacken, Polenta vom Feuer nehmen. Peperoniwürfeli, die gehackten Kräuter und Käse untermischen.
- Eier verquirlen und in die Schüssel beifügen.
- Die Polenta in die Peperonihälften füllen.
- 0.2 Liter Bouillon in die feuerfeste Form giessen, sodass die Peperonis davon umgeben sind. Käse darüber streuen.
- Auf unterster Schiene im Ofen für ca. 45 Minuten backen.
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