Gefüllte Peperoni

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Peperoni Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
0.5 l Gemüsebouillon
200 g Polenta
5 Stk Peperonis
1 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 Bund Oregano
1 Bund Peterli
50 g Parmesan, gerieben
2 Stk Eier

Zutaten zum Überbacken:

0.2 l Gemüsebouillon
50 g Parmesan, gerieben

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Peperoni den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Milch und Bouillon in einem Topf aufkochen, Polenta zufügen, rühren und auf kleinster Stufe während 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit halbieren Sie die Peperoni und entkernen diese. 2 Hälften würfeln, die restlichen 8 Hälften in eine ofenfeste Form setzen.
  4. Zwiebel und Knoblauch hacken, in einer Pfanne in Butter dünsten. Peperoniwürfel zugeben, 5 Minuten weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  5. Oregano und Peterli fein hacken, Polenta vom Feuer nehmen. Peperoniwürfeli, die gehackten Kräuter und Käse untermischen.
  6. Eier verquirlen und in die Schüssel beifügen.
  7. Die Polenta in die Peperonihälften füllen.
  8. 0.2 Liter Bouillon in die feuerfeste Form giessen, sodass die Peperonis davon umgeben sind. Käse darüber streuen.
  9. Auf unterster Schiene im Ofen für ca. 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
27,98 g
Eiweiß
19,93 g
Kohlenhydrate
26,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

Peperonisalat in Marinade

PEPERONISALAT IN MARINADE

Peperonisalat in Marinade ist ein Rezept welches sich leicht zubereiten lässt und sehr fein ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE