Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

Bewertung: Ø 3,9 (958 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hüttenkäse
4 EL Parmesan, gerieben
2 Stk Peperoni, rot oder grün
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch
3 TL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Peperoni mit Hüttenkäse zuerst die knackigen Peperoni waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne gründlich entfernen.
  2. Nun die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Anschliessend den frischen Hüttenkäse mit dem Tomatenmark, gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Diese Mischung grosszügig in die ausgehöhlten Peperonischoten füllen und in einer Auflaufform mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Die Peperoni nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten überbacken. Das fertige Gericht anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Peperoni ganz weich mag, lässt die Peperoni weitere 10 Minuten im Ofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperonisalat in Marinade

Peperonisalat in Marinade

Peperonisalat in Marinade ist ein Rezept welches sich leicht zubereiten lässt und sehr fein ist.

Gefüllte Peperoni mit Poulet

Gefüllte Peperoni mit Poulet

Das köstliche Beilagenrezept mit leichtem Poulet gefüllt, schmeckt besonders gut zu einem grossen, grünen Salat oder Kartoffeln.

Gefüllte Peperoni

Gefüllte Peperoni

Ein mexikanisch angehauchtes Rezept aus mit Quinoa, Bohnen und Süsskartoffel gefüllten Peperoni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE