Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.229 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Peperoni, rot oder grün
300 g Hüttenkäse
3 TL Tomatenmark
1 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Parmesan, gerieben

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Peperoni mit Hüttenkäse zuerst die knackigen Peperoni waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne gründlich entfernen.
  2. Nun die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Anschliessend den frischen Hüttenkäse mit dem Tomatenmark, gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Diese Mischung grosszügig in die ausgehöhlten Peperonischoten füllen und in einer Auflaufform mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Die Peperoni nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten überbacken. Das fertige Gericht anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Peperoni ganz weich mag, lässt die Peperoni weitere 10 Minuten im Ofen.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
25,74 g
Eiweiß
64,86 g
Kohlenhydrate
14,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

Peperonisalat in Marinade

PEPERONISALAT IN MARINADE

Peperonisalat in Marinade ist ein Rezept welches sich leicht zubereiten lässt und sehr fein ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE