Gefüllte Peperoni mit Speck und Ei

Eine feine Hauptspeise sind gefüllte Peperoni mit Speck und Eiern. Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Gefüllte Peperoni mit Speck und Ei Foto whitestorm4 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Peperoni, rot und gelb
150 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
80 g Bergkäse, gerieben
4 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Peterli, fein gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Peperoni waschen, trocken reiben und den Deckel der Peperonis abschneiden. Kerngehäuse nun entfernen.
  2. Nun in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Peperoni darin inkl. Deckel 3 bis 4 Minuten blanchieren. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln darin knusprig braten. Danach von der Hitze ziehen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zwiebel- und Speckwürfel nun in die Öffnungen der Peperonis füllen, dabei mit dem geriebenen Käse bedecken.
  6. Nun jeweils ein Ei einschlagen.
  7. Die Peperonis nun in eine Ofenform setzen, sodass sie nicht kippen können. Im heissen Ofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene grillieren, sodass die Eier stocken.
  8. Aus dem Ofen nehmen und mit Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
37,42 g
Eiweiß
14,18 g
Kohlenhydrate
2,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE