Gefüllte Peperoni mit Speck und Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Peperoni, rot und gelb |
---|---|---|
150 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
80 | g | Bergkäse, gerieben |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Peterli, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Peperoni waschen, trocken reiben und den Deckel der Peperonis abschneiden. Kerngehäuse nun entfernen.
- Nun in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Peperoni darin inkl. Deckel 3 bis 4 Minuten blanchieren. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln darin knusprig braten. Danach von der Hitze ziehen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel- und Speckwürfel nun in die Öffnungen der Peperonis füllen, dabei mit dem geriebenen Käse bedecken.
- Nun jeweils ein Ei einschlagen.
- Die Peperonis nun in eine Ofenform setzen, sodass sie nicht kippen können. Im heissen Ofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene grillieren, sodass die Eier stocken.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Peterli bestreut servieren.
User Kommentare