Peperonisalat in Marinade
Bewertung: Ø 4,0 (102 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | Bl | frische Minze |
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0.5 | Bund | frischen Oregano |
2 | Stk | Frühlingszwiebeli |
2 | Stk | gelbe Peperoni |
1 | EL | Kapern aus dem Glas |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | rote Peperoni |
Zutaten Marinade | ||
4 | EL | Aceto Balsamico Di Modena |
1 | EL | flüssiger Waldhonig |
1 | Schuss | Meersalz |
8 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Die Peperoni werden gewaschen, entstielt und in mundgerechte Stückli geschnitten. Anschliessend werden die Paprikastückli in einer Pfanne etwas angebraten.
- Olivenöl wird in einer Schüssel mit Balsamico Essig und flüssigem Honig vermischt, anschliessend mit Salz und Pfeffer verrührt.
- Frühlingszwiebeln werden gewaschen und vom Ansatz entfernt. Die Zwiebli wird samt grünem Stiel in kleine Stückli geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält, geschnitten und anschliessend mit den Frühlingszwiebli ins Dressing hineingemischt.
- Oregano und die Minzblätter werden gewaschen, klein geschnitten und zusammen mit den Kapern ins Dressing in die Schüssel vermischt. Die Peperonistückli werden ins Dressing hineingegeben und über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage zum frischen Weissbrot.
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