Peperonisalat in Marinade

Peperonisalat in Marinade ist ein Rezept welches sich leicht zubereiten lässt und sehr fein ist.

Peperonisalat in Marinade Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (125 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Kapern aus dem Glas
3 Bl frische Minze
0.5 Bund frischen Oregano
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Frühlingszwiebeli
2 Stk gelbe Peperoni
2 Stk rote Peperoni

Zutaten Marinade

1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Meersalz
1 EL flüssiger Waldhonig
4 EL Aceto Balsamico Di Modena
8 EL Olivenöl Extra Vergine

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni werden gewaschen, entstielt und in mundgerechte Stückli geschnitten. Anschliessend werden die Paprikastückli in einer Pfanne etwas angebraten.
  2. Olivenöl wird in einer Schüssel mit Balsamico Essig und flüssigem Honig vermischt, anschliessend mit Salz und Pfeffer verrührt.
  3. Frühlingszwiebeln werden gewaschen und vom Ansatz entfernt. Die Zwiebli wird samt grünem Stiel in kleine Stückli geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält, geschnitten und anschliessend mit den Frühlingszwiebli ins Dressing hineingemischt.
  4. Oregano und die Minzblätter werden gewaschen, klein geschnitten und zusammen mit den Kapern ins Dressing in die Schüssel vermischt. Die Peperonistückli werden ins Dressing hineingegeben und über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage zum frischen Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
42,20 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
34,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE