Peperonisalat mit Feta

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

Peperonisalat mit Feta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Peperonis
1 Stk Lauch, gross
1 Pk Oliven, schwarz und grün
150 g Fetakäse
3 EL Essig
1 EL Senf
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie ihren Backofen auf 230 Grad vor. Dann vierteln Sie die Peperoni, entkernen diese und legen die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Auf der zweitobersten Rille des Ofens können Sie die Peperoni während ca. 5 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird. Peperonis dann herausnehmen, abkühlen lassen, und dann die Haut abziehen. Das sollte einfach gehen, wenn die Peperonis genügend gegrillt sind.
  2. Danach den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Sie kochen dann einen halben Liter Wasser auf, geben etwas Salz hinein und kochen den Lauch während nur 50 Sekunden darin. Das nennt man dann blanchieren. Sie schütten dann das Salzwasser ab und schrecken den Lauch mit kaltem Wasser ab. So bleibt er knackig. Verteilen Sie den Lauch über den Peperonistücken.
  3. Die Oliven stückeln. Den Feta können Sie einfach verbröckeln. Beides ebenfalls über die Peperonis geben. Danach mischen Sie nach ihrem Belieben mit Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine feine Sauce, die Sie zuletzt über die Peperonihäufchen träufeln. Fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
17,48 g
Eiweiß
14,41 g
Kohlenhydrate
2,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat in Marinade

PEPERONISALAT IN MARINADE

Peperonisalat in Marinade ist ein Rezept welches sich leicht zubereiten lässt und sehr fein ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE