Peperonisalat mit Feta
Bewertung: Ø 4,0 (85 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Essig |
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150 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Lauch, gross |
1 | Pk | Oliven, schwarz und grün |
5 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Peperonis |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- Heizen Sie ihren Backofen auf 230 Grad vor. Dann vierteln Sie die Peperoni, entkernen diese und legen die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Auf der zweitobersten Rille des Ofens können Sie die Peperoni während ca. 5 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird. Peperonis dann herausnehmen, abkühlen lassen, und dann die Haut abziehen. Das sollte einfach gehen, wenn die Peperonis genügend gegrillt sind.
- Danach den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Sie kochen dann einen halben Liter Wasser auf, geben etwas Salz hinein und kochen den Lauch während nur 50 Sekunden darin. Das nennt man dann blanchieren. Sie schütten dann das Salzwasser ab und schrecken den Lauch mit kaltem Wasser ab. So bleibt er knackig. Verteilen Sie den Lauch über den Peperonistücken.
- Die Oliven stückeln. Den Feta können Sie einfach verbröckeln. Beides ebenfalls über die Peperonis geben. Danach mischen Sie nach ihrem Belieben mit Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine feine Sauce, die Sie zuletzt über die Peperonihäufchen träufeln. Fertig!
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