Gebackene Peperoni gefüllt mit Kürbis

Gesundes, einfaches und vegetarisches Peperoni-Kürbis Rezept das besonders gut in kühlen Herbsttagen schmeckt.

Gebackene Peperoni gefüllt mit Kürbis Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk grosse Peperoni verschiedene Farben
400 g Kürbis
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Tomaten
280 g Rahm
140 g Parmesan Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika Pulver
1 Spr Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen, rüsten, halbieren und höhlen sie das Innere der Peperoni aus, damit diese befüllt werden können.
  2. Legen sie die Peperonihälften in eine Gratinform.
  3. Rüsten sie nun den Kürbis und die frischen Tomaten, und schneiden alles in kleine Würfel. Befüllen sie anschliessend die Peperonihälften gleichmässig mit den Kürbis-Tomaten Würfeln. Schälen sie die Knoblauchzehen und schneiden sie diese in dünne Scheibchen und schieben diese zwischen die Gemüsemischung. Schmecken sie das Ganze gut mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Verrühren sie dann den Parmesan mit dem Rahm, schmecken den Guss ebenso mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab, und giessen den Guss in und über die Peperonihälften. Bestreuen Sie die Hälften noch mit geriebenem Parmesan und geben etwas Olivenöl über die Peperoni bevor Sie das Ganze in den Backofen schieben.
  5. Backen sie die befüllten Peperonihälften bei 220 °C für ca. 35 Minuten goldbraun.

Tipps zum Rezept

Rote gekochte Bohnen passen auch sehr gut in die Füllung.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
22,32 g
Eiweiß
20,98 g
Kohlenhydrate
22,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE