Gebackene Peperoni gefüllt mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | grosse Peperoni verschiedene Farben |
---|---|---|
400 | g | Kürbis |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Tomaten |
280 | g | Rahm |
140 | g | Parmesan Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprika Pulver |
1 | Spr | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen, rüsten, halbieren und höhlen sie das Innere der Peperoni aus, damit diese befüllt werden können.
- Legen sie die Peperonihälften in eine Gratinform.
- Rüsten sie nun den Kürbis und die frischen Tomaten, und schneiden alles in kleine Würfel. Befüllen sie anschliessend die Peperonihälften gleichmässig mit den Kürbis-Tomaten Würfeln. Schälen sie die Knoblauchzehen und schneiden sie diese in dünne Scheibchen und schieben diese zwischen die Gemüsemischung. Schmecken sie das Ganze gut mit Salz und Pfeffer ab.
- Verrühren sie dann den Parmesan mit dem Rahm, schmecken den Guss ebenso mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab, und giessen den Guss in und über die Peperonihälften. Bestreuen Sie die Hälften noch mit geriebenem Parmesan und geben etwas Olivenöl über die Peperoni bevor Sie das Ganze in den Backofen schieben.
- Backen sie die befüllten Peperonihälften bei 220 °C für ca. 35 Minuten goldbraun.
Tipps zum Rezept
Rote gekochte Bohnen passen auch sehr gut in die Füllung.
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