Gemüseragout

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gemüseragout

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Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, Stielenden abschneiden, klein würfeln. Iin ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Peperoni halbieren, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchetti waschen, von den Stielansätzen befreien und ebenso würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Das vorbereitete Gemüse mit Knoblauch, Olivenöl und den Gewürzen in einen Schmortopf geben und alles gut vermengen. Deckel auflegen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen.
  5. Die Tomatenwürfel zu der gegarten Gemüsemischung geben und unterrühren. Weitere 10 Minuten im Ofen garen lassen.
  6. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Heiss oder kalt servieren.

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