Gemüseragout

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gemüseragout Foto Gemüseragout

Bewertung: Ø 4,0 (637 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Auberginen
1 Prise Salz
2 Stk Peperoni, rot
500 g Zucchetti
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 Msp Cayennepfeffer
1 Dose Tomaten in Würfel
1 Stk Zitrone, davon der Saft
4 EL Koriander, gehackt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, Stielenden abschneiden, klein würfeln. Iin ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Peperoni halbieren, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchetti waschen, von den Stielansätzen befreien und ebenso würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Das vorbereitete Gemüse mit Knoblauch, Olivenöl und den Gewürzen in einen Schmortopf geben und alles gut vermengen. Deckel auflegen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen.
  5. Die Tomatenwürfel zu der gegarten Gemüsemischung geben und unterrühren. Weitere 10 Minuten im Ofen garen lassen.
  6. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Heiss oder kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
12,51 g
Eiweiß
3,40 g
Kohlenhydrate
9,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

Peperonisalat in Marinade

PEPERONISALAT IN MARINADE

Peperonisalat in Marinade ist ein Rezept welches sich leicht zubereiten lässt und sehr fein ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE