Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch

Dieses einfach zubereitete Peperonischotenrezept ist gefüllt mit saftigen Zutaten und passt sehr gut zu leckeren Fleischgerichten.

Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (299 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Reis
4 Stk Peperonischote, grün
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Peperonipulver
200 ml Gemüseboullion
250 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Peperoni mit Hackfleisch zuerst den Reis in einem grossen Topf für ca. 15 Minuten kochen lassen, bis er gar ist. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem großen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Deckel der Peperonischoten vorsichtig abschneiden, entkernen und den Deckel aufbewahren.
  4. Anschliessend den gekochten Reis mit dem saftigen Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Peperonipulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
  5. Die Mischung danach grosszügig in die Peperonischoten füllen und mit dem Deckel zudecken.
  6. Dann die Bouillon mit dem Tomatenmark und stückigen Tomaten in einer Auflaufform verrühren. Das ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anschliessend die gefüllten Peperonischoten in die Auflaufform setzen und jeweils 1 Esslöffel der Tomatensauce über die Peperonischoten geben.
  8. Das Ganze kann nun im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten garen lassen.
  9. Zum Abschluss die fertigen, gefüllten Peperonischoten noch heiss anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
17,98 g
Eiweiß
22,66 g
Kohlenhydrate
15,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL