Gefüllte Peperonischoten mit Couscous

Einfaches, fleischloses Rezept, wird fein abgeschmeckt zubereitet und passt als vegetarische Beilage zu einem feinen Hauptgericht.

Gefüllte Peperonischoten mit Couscous Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (241 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocado
2 Stk Peperonischote, gelb
1 Stk Limette
1 Bund Schnittlauch
280 ml Wasser
120 g Couscous
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Peperoni mit Couscous zuerst die Peperonischoten waschen, halbieren und entkernen. Dabei die weissen Innenhäute genauso entfernen. Dann die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  2. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Limette danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Dann den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun das Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Das Ganze für ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann das Couscous mit der Gabel auflockern.
  4. Anschliessend die vorbereiteten Zutaten mit dem warmen Couscous verrühren, mit Salz und Pfefer würzen, und die Mischung gleichmässig in die Peperonischoten füllen.
  5. Die Peperonischoten dann in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer die Peperoni ganz weich möchte, lässt diese für weitere 10 Minuten im Ofen.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
32,82 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
10,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL