Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous
Bewertung: Ø 4,0 (73 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
120 | g | Couscous |
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
280 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für die gefüllte Paprika mit Couscous zuerst die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Dabei die weissen Innenhäute genauso entfernen. Dann die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Limette danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Dann den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Das Ganze für ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann das Couscous mit der Gabel auflockern.
- Anschliessend die vorbereiteten Zutaten mit dem warmen Couscous verrühren, mit Salz und Pfefer würzen, und die Mischung gleichmässig in die Paprikaschoten füllen.
- Die Paprikaschoten dann in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare