Gefüllte Salamischeiben

Ein Apéro ermöglicht immer neue Kreationen, so auch diese gefüllten Salamischeiben. Das Rezept ist simpel, vielseitig und witzig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 Schb Salami, möglichst gross und dünn
100 g rote Peperoni
100 g gelbe Peperoni
300 g gekochte Artischockenherzen
48 Stk Mozzarellakugeln, mini
5 Stk schwarze Oliven
1 Stk kleine rote Chili
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund frische Gartenkräuter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Ofen auf 200 °C vorgeheizt und eine Salamischeibe als Probedurchgang vorbereitet, da je nach Dicke und Konsistenz des Salamis die Backzeit stark variieren kann. Zur Vorbereitung wird die Salamischeibe in ein Muffin-Förmchen gegeben und ein Bällchen aus Alufolie wird vorsichtig darauf gelegt, damit die Salamischeibe in der Form bleibt. Der Probedurchgang wird dann für 7 Minuten gebacken. Das Endprodukt sollte schön kross sein. Je nach Salami wird so die exakte Backzeit festgelegt.
  2. In der Zwischenzeit werden die restlichen Salamischeiben in die Förmchen gegeben und mit Alubällen beschwert. Hat man die genaue Backzeit gefunden werden die Salamischeiben danach gebacken.
  3. Während der Salami im Ofen ist, werden die Peperoni klein gewürfelt, die Artischockenherzen fein geschnitten, die Oliven gehackt und nach Belieben eine kleine Chili entkernt und geschnitten. Bei den kleinen Mozzarellakugeln wird die Flüssigkeit abgegossen und die Kugeln mit den anderen Füllzutaten vermischt. Alles wird mit Salz, Pfeffer und frischen Gartenkräutern gewürzt.
  4. Sind die Salamikörbchen fertig gebacken, werden sie aus dem Ofen genommen und kurz abgekühlt. Dann werden sie vorsichtig aus den Muffinförmchen gelöst und behutsam wird die Alufolie herausgenommen.
  5. Als letzter Schritt wird die Füllung in die Salamikörbchen gegeben und alles auf einer Platte angerichtet.

Tipps zum Rezept

Bei den Füllzutaten kann variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
976
Fett
77,84 g
Eiweiß
67,82 g
Kohlenhydrate
15,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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