Gefüllte Zitronen auf dem Grill
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
24 | Stk | Cherrytomaten |
8 | Schb | Mozzarella |
24 | Stk | Oliven |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Zitronen |
Zubereitung
- Die Zitronen werden zuerst halbiert und der Saft wird ausgepresst. Diesen kann man gut für die Fleischmarinade aufbewahren oder gleich verwenden.
- Dann werden die Cherrytomaten gewaschen und halbiert. Die Oliven werden ebenfalls halbiert und zusammen mit den Tomaten mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit den frischen, gehackten Kräutern in die ausgepressten Zitronen gefüllt. Anschliessend kann man noch etwas vom Zitronensaft über die Füllung träufeln und alles mit einer Scheibe Mozzarella zudecken.
- Die gefüllten Zitronen gibt man am besten in einer Aluschale auf den Grill und lässt sie bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.
User Kommentare