Gefüllter Gorgonzola-Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
200 | g | Kochschinken |
4 | Stk | Kürbisse (klein) z.B. Hokkaido |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Kürbisse waschen und am Boden abflachen, damit sie gut stehen. Das obere Drittel als Deckel abschneiden. Kernhaus und grobe Fasern entfernen.
- Die Deckel wieder draufsetzen und die ganzen Kürbisse etwa 45 Minuten gar backen.
- Gorgonzola und Schinken in Würfel schneiden miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Damit dann die Kürbisse füllen und weitere 10 Minuten ins Backrohr geben, bis der Käse gut geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Das Kürbisfleisch zusammen mit der Fülle herauslöffeln.
User Kommentare