Gefüllter Gorgonzola-Kürbis

Das Rezept für Gefüllter Gorgonzola-Kürbis beschreibt die Herstellung eines köstlichen Kürbisgerichts mit pikanter, würziger Füllung.

Gefüllter Gorgonzola-Kürbis Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (754 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Gorgonzola
200 g Kochschinken
4 Stk Kürbisse (klein) z.B. Hokkaido
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Kürbisse waschen und am Boden abflachen, damit sie gut stehen. Das obere Drittel als Deckel abschneiden. Kernhaus und grobe Fasern entfernen.
  3. Die Deckel wieder draufsetzen und die ganzen Kürbisse etwa 45 Minuten gar backen.
  4. Gorgonzola und Schinken in Würfel schneiden miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Damit dann die Kürbisse füllen und weitere 10 Minuten ins Backrohr geben, bis der Käse gut geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Das Kürbisfleisch zusammen mit der Fülle herauslöffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
898
Fett
35,10 g
Eiweiß
54,70 g
Kohlenhydrate
83,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE