Low Carb Spaghettikürbis
Bewertung: Ø 3,9 (4.775 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Prise | Meersalz |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Spaghettikürbis |
10 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Kürbisse waschen, halbieren, die Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
- Die Kürbishälften dann mit etwas Olivenöl bepinseln, und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein über den Kürbis hobeln. Zuletzt die Thymianzweige darauf verteilen.
- Das Ganze nun im Backofen bei 220 Grad (200 Grad) für ca. 40 Minuten weich garen.
- Anschliessend die Kürbisse aus dem Backofen nehmen und das Fruchtfleisch mithilfe einer Gabel herauslösen, wobei «Kürbisspaghetti» entstehen.
- Das fertige Low Carb Spaghettikürbis umgehend auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einer Sauce oder nur mit etwas Öl und Gewürzen servieren.
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