Schnelle Kürbissuppe

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

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Schnelle Kürbissuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Créme fraîche
1 Prise Currypulver
1 Prise frisch geriebener Ingwer
1 l Gemüsebouillon
2 EL Hirsemehl
400 g Kürbisfleisch (klein gewürfelt)
1 Prise Pfeffer und Slaz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für diese köstliche und schnelle Kürbissuppe die Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter anschwitzen.
  2. Klein geschnittenes Kürbisfleisch, Curry und Hirsemehl einstreuen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebouillon aufgiessen.
  3. Nun das Ganze aufkochen lassen und bei niederiger Temperatur 10 Minuten kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
  4. Suppe mit Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Ingwer abschmecken und mit Créme fraîche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Da Hirsemehl sehr teuer ist, können alternativ auch Hirseflocken oder jede andere Art von Mehl, wie zB. Reis-, Kartoffel-, Teff-, Hanf-, Kastanien- oder Maismehl verwendet werden.

Die Kürbissuppe nach Belieben mit Paprikapulver, Rosmarinzweig oder mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Geeignete Kürbissorten für eine Kürbissuppe sind zum Beispiel Hokkaido, Muskat oder Butternuss.

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User Kommentare

martinadudek
martinadudek

Auch ich verwende oft den Hokkaidokürbis (den braucht man nicht schälen) oder auch Muskatkürbis. Die Suppe ist einfach toll!

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