Süsser Kürbiskuchen

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

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Süsser Kürbiskuchen
115 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (255 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 TL Ingwer
2 Stk Eier
500 g Kürbis z.B. Moschus
1 EL Maizena
1 EL Puderzucker (zum Besträuen)
1 Prise Salz
250 ml Schlagrahm
1 Stk Vanillestängel
100 ml Wasser
150 g Zucker
3 EL Zuckerrübensirup
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskuchen den Kuchenteig (siehe Mürbteig Grundrezept) zubereiten.
  2. Während der Kuchenteig ruht, den Kürbis schälen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Den Kürbis in Stücke schneiden und beiseite legen.
  3. Den fertigen Küchenteig in eine runde, mit Butter eingefettete Blechform legen, Ränder abschneiden und mit einer Gabel den Teig dicht einstechen.
  4. Danach den Zucker und das Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Vanillestängel auskratzen, beigeben. Den geschnittenen Kürbis und das Salz beigeben und ca. 10 Min. zugedeckt weich köcheln.
  5. Kürbis mit der restlichen Flüssigkeit in ein hohes Gefäss geben, fein pürieren und abkühlen lassen.
  6. Während des abkühlens der Kürbismasse den Backofen auf 180 Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
  7. Danach den Rahm mit Eiern und Maizena mischen, Ingwer dazu reiben und gut verrühren und zur Kürbismasse giessen und gut mischen.
  8. Die Kürbismasse auf dem Teigboden gleichmässig verteilen.
  9. Den Kürbiskuchen ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Anschliessend im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 30 Min. abkühlen, herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kürbiskuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagrahm garnieren.

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