Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | gelber Speisekürbis |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
0.06 | l | Weisswein |
250 | ml | Rahm |
1 | TL | Kernöl zum Garnieren |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kürbiskerne zum Garnieren |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbisrahmsuppe den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in heissem Öl andünsten. Die Kürbisstücke beifügen und ein paar Minuten mitdünsten.
- Mit Weisswein und Gemüsebouillon aufgiessen und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm unterrühren und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Suppe in einen Teller geben und das Kürbiskernöl dekorativ hinein träufeln.
Tipps zum Rezept
Die Kürbisrahmsuppe kann mit verschiedenen Kürbissorten wie zum Beispiel Hokkaido, Butternut, Muskatkürbis oder auch Riesenzentner zubereitet werden.
Mit gerösteten Kürbiskernen und Brotwürfeln bestreuen oder mit einem Baguette nach Wahl servieren. Wir lieben dazu auch ein feines Baumnussbrot.
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