Kürbisrahmsuppe mit Kernöl
Bewertung: Ø 4,2 (292 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | gelber Speisekürbis |
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250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | TL | Kernöl zum Garnieren |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | TL | Kürbiskerne zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
0.06 | l | Weisswein |
Zubereitung
- Für die Kürbisrahmsuppe den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Die Kürbisstücke beifügen und ein paar Minuten mitdünsten.
- Mit Weisswein und Gemüsebouillon aufgiessen und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm unterrühren und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Suppe in einen Teller geben und das Kürbiskernöl dekorativ hineinträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Kürbiskernen und Brotwürfeln bestreuen und mit Weissbrot servieren.
Die Kürbisrahmsuppe kann mit verschiedenen Kürbissorten wie zum Beispiel Hokkaido, Butternut, Muskatkürbis oder auch Riesenzentner zubereitet werden.
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