Orientalische Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | EL | gehackte Mandeln |
300 | g | Kürbis |
120 | ml | Schlagrahm |
1 | Msp | Chilipulver |
200 | ml | Orangensaft |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Kartoffeln |
100 | g | Ingwer |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis in Stücke schneiden. Kartoffel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
- In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Kartoffel darin kurz anbraten. Kürbisfleisch und Ingwer beigeben, kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln.
- Wenn die Kürbiswürfel schön weich sind, mit einem Pürrierstab fein pürrieren.
- Schlagrahm einrühren, aufköcheln lassen und mit Zitronen- und Orangensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Gehackte Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett zu heller Farbe rösten. Die Suppe anrichten, ev. in einem ausgehölten Kürbis, und mit den Nüssen bestreuen.
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