Kürbisgemüse
Bewertung: Ø 3,9 (1.818 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champions, geschnitten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | kg | Kürbis (z.b. Hokkaido) |
1 | Prise | Majoran |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Schuss | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
Zubereitung
- Für das Kürbisgemüse das Öl in einem Topf heiss werden lassen und darin die klein geschnittenen Zwiebel und Champions andünsten.
- Danach etwas Wasser (oder Gemüsebouillon) einrühren und mit Paprikapulver, Majoran und Knoblauch würzen.
- Die geschälten und kleingeschnittenen Kürbisstücke zugeben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald der Kürbis gar/bissfest ist (nach etwa 10-12 Minuten), Mehl mit Wasser glattrühren und damit das Kürbisgemüse binden.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli bestreut servieren.
User Kommentare