Kürbisgemüse

Ein sehr leckeres Rezept für Kürbisgemüse umfasst neben Kürbis auch Zwiebeln, Champions und viele Kräuter.

Kürbisgemüse Foto ArtCookStudio/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel, gewürfelt
250 g Champions, geschnitten
1 kg Kürbis (z.b. Hokkaido)
2 EL Paprikapulver
1 Prise Majoran
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
50 g Mehl
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz & Pfeffer
0.5 Bund Peterli, gehackt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kürbisgemüse das Öl in einem Topf heiss werden lassen und darin die klein geschnittenen Zwiebel und Champions andünsten.
  2. Danach etwas Wasser (oder Gemüsebouillon) einrühren und mit Paprikapulver, Majoran und Knoblauch würzen.
  3. Die geschälten und kleingeschnittenen Kürbisstücke zugeben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sobald der Kürbis gar/bissfest ist (nach etwa 10-12 Minuten), Mehl mit Wasser glattrühren und damit das Kürbisgemüse binden.

Tipps zum Rezept

Mit Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
1,64 g
Eiweiß
8,51 g
Kohlenhydrate
28,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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