Patisson gefüllt
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Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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1 | Prise | Curry |
3 | EL | Dille, gehackt |
110 | ml | Gemüsebouillon |
450 | g | Hackfleisch, (Rind) |
4 | Stk | Kürbis, Patisson |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das gefüllte Patisson Rezept den Deckel der Kürbisse abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und das innere der Kürbisse etwas salzen.
- Anschliessend den Reis in einem Topf mit 30 g erhitzter Butter kurz anbraten und 160 ml Wasser zugiessen, etwas salzen und den Reis garen, bis er weich ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Als nächsten das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der halben Kräutermenge und dem gekochten Reis gut vermengen und würzig abschmecken.
- Nun die Kürbisse mit der Hackfleischmasse füllen und Deckel wieder aufsetzen. In eine flache Auflaufform geben und mit Bouillon bis zur Hälfte der Kürbisse aufgiessen und mit Butterflocken belegen.
- Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten garen, bis die Kürbisse weich sind, aber die Form noch hält. Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.
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