Patisson gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kürbis, Patisson |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Peterli, gehackt |
3 | EL | Dill, gehackt |
450 | g | Rinderhackfleisch |
3 | Stk | Zwiebel, gehackt |
80 | g | Reis |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Curry |
160 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gefüllte Patisson Rezept den Deckel der Kürbisse abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und das innere der Kürbisse etwas salzen.
- Anschliessend den Reis in einem Topf mit 30 g erhitzter Butter kurz anbraten und 160 ml Wasser zugiessen, etwas salzen und den Reis garen, bis er weich ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Als nächsten das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der halben Kräutermenge und dem gekochten Reis gut vermengen und würzig abschmecken.
- Nun die Kürbisse mit der Hackfleischmasse füllen und Deckel wieder aufsetzen. In eine flache, geölte Auflaufform geben und mit Bouillon bis zur Hälfte der Kürbisse aufgiessen und mit Butterflocken belegen.
- Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten garen, bis die Kürbisse weich sind, aber die Form noch hält. Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Reis kann man auch gekochten Quinoa für die Füllung verwenden. Hier ein Rezept, wie ihr Quinoa kocht: Quinoa Grundrezept.
Für eine mediterrane Füllung, kannst du Pesto und Mozzarellascheiben mischen.
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