Kürbissuppe mit Anis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis |
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1 | Prise | Meersalz |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Kartoffel, mehlig kochend |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Anispulver |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbisfleisch aus der Schale lösen und dabei die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden. Rüebli schälen und ebenfalls würfeln, Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis-, Rüebli und Kartoffelwürfel darin kurz andünsten.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und so viel Wasser angiessen, dass das Gemüse mind. 3 fingerbreit bedeckt ist.
- Aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren.
- Klein geschnittene Peterli unterrühren und salzen. Mit einer Prise Paprika- und Anispulver und dem Pfeffer abschmecken.
- Alles noch etwa 35 Minuten köcheln lassen - danach die Suppe pürieren.
- Mit Samen und Kernen nach Wahl bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nebst den Kernen und Samen kann auch etwas Kürbiskernöl vor dem Servieren auf die Suppe geträufelt werden.
Das Gemüse kann anstatt in der Pfanne, auch in einer Auflaufform im Ofen für einige Minuten geröstet werden.
Ein wenig Currypulver verfeinert den Geschmack der Suppe zusätzlich.
Auch ein wenig Honig oder Ahornsirup kann helfen, die Süsse des Kürbisses hervorzuheben.
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