Kürbissuppe mit Anis
Bewertung: Ø 4,1 (194 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Anispulver |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel, mehlig und gross |
1 | Stk | Kürbis |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Kürbisfleisch aus der Schale lösen und dabei die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden. Rüebli schälen und ebenfalls würfel schneiden, ebenso die Kartoffeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis-, Rüebli und Kartoffelwürfel darin kurz andünsten.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und so viel Wasser angießen, dass das Gemüse mind. 3 fingerbreit bedeckt ist.
- Aufkochen lassen, dann die Hitze zurückstellen.
- Klein geschnittene Peterli unterrühren und salzen. Mit einer Prise Paprika- und Anispulver und dem Pfeffer abschmecken.
- Alles noch etwa 35 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Schuss Olivenöl oder Kürbiskernöl verfeinern. Kürbiskerne und Sesam ohne Fett vorab in einer Pfanne rösten für noch mehr Aroma.
User Kommentare