Cremige Kürbissuppe

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Sauermilch |
---|---|---|
1 | Prise | Liebstöckel, gehackt |
1 | kg | Kürbis nach Wahl |
3 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
2 | Stk | Kartoffeln, gehobelt |
20 | g | Butter |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
10 | g | Kürbiskerne, geröstet |
0.5 | TL | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Kürbissuppe den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln roh fein raspeln.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken und in einem grossen Topf in erhitzter Butter glasig anschwitzen. Den Kürbis, die Kartoffeln, sowie die Knoblauchzehen beigeben und mit Wasser aufgiessen - zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Kürbissuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz würzen.
- Zuletzt die Sauermilch unterrühren, kurz aufkochen lassen und anrichten. Mit gehacktem Liebstöckel und Kürbiskernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Konsistenz der Suppe etwas zu dick sein, einfach noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Die Sauermilch kann auch mit Sauren Rahm ersetzt werden.
Sollte die Suppe mit dem Hokkaido-Kürbis zubereitet werden, kann mit Schale verarbeitet werden, da diese zum Verzehr geeignet ist.
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