Cremige Kürbissuppe
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Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Butter |
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2 | Stk | Kartoffel, geraspelt |
3 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
1 | Stk | Kürbis (ca. 1 kg) |
10 | g | Kürbiskerne, geröstet |
1 | Prise | Liebstöckel, gehackt |
150 | g | Sauermilch oder Sauerrahm |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die cremige Kürbissuppe den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln roh fein raspeln.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken und in einem grossen Topf in erhitzter Butter glasig anschwitzen. Den Kürbis, fein geraspelte Kartoffel, sowie die Knoblauchzehen beigeben und mit Wasser aufgiessen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Abschliessend die Kürbissuppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz würzen. Zuletzt die Sauermilch unterrühren, kurz aufkochen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit gehacktem Liebstöckel und Kürbiskernen garnieren. Sollte die Konsistenz der Suppe etwas zu dick sein, einfach noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Der Hokkaido Kürbis kann mit Schale verarbeitet werden, da diese zum Verzehr geeignet ist.
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