Gefülltes Schweinefilet

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schweinefilets |
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4 | EL | Parmesan, gerieben |
12 | Schb | Parmaschinken |
2 | EL | Olivenöl |
7 | Stk | Basilikumblätter |
Zutaten Für das Pesto
1 | Bund | Basilikum |
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220 | g | getrocknete Tomaten |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Pesto die getrockneten Tomaten mit 6 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Basilikum, Oregano und Pfeffer gründlich unterrühren. Für den Moment zur Seite stellen.
- Nun die saftigen Schweinefilets der Länge nach mit einem grossen Schnitt aufschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern füllen. Das vorbereitete Pesto mit dem geriebenen Parmesan vermischen und auf den Basilkumblättern verteilen.
- Anschliessend die Schweinefilets mit dem Parmaschinken umwickeln und mit Olivenöl bestreichen. Dann das Filet in eine Gratinform legen und im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 35 Minuten braten.
- Schliesslich das gefüllte Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, für ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis es angeschnitten und serviert werden kann.
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