Gefüllte Peperoni Caprese

Das köstliche Peperonirezept, dass reichhaltig gefüllt ist und besonders gut zu einem grossen Salat oder einem schönen Stück Steak passt.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Anchovifilets in Öl
12 Stk Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Mozzarella, Büffel
4 EL Öl
100 g Oliven, grün (entsteint)
1 Stk Peperoni, gelb
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
270 g stückige Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und die weissen Häute wegschneiden. Diese anschliessend mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Öl eingefettete Gratinform geben und bei 200°C für ca. 25 Minuten backen.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oliven genauso fein hacken. Dann die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diese Zutaten zusammen mit den Anchovifilets und 1 EL Olivenöl in einem Schälchen vermengen.
  3. Die stückigen Tomaten in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Den frischen Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Anschliessend die Peperoni aus dem Backofen nehmen, und gleichmässig mit der Tomatenmischung füllen, mit einer Scheibe Mozzarella belegen und die Anchovimischung darauf geben.
  5. Die gefüllten Peperoni anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. Danach umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu Reis.

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