Gefüllte Peperoni Caprese

Das köstliche Peperonirezept, dass reichhaltig gefüllt ist und besonders gut zu einem grossen Salat oder einem schönen Stück Steak passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
4 EL Öl
4 Stk Anchovifilets in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Oliven, grün (entsteint)
12 Stk Basilikum
270 g stückige Tomaten
200 g Mozzarella, Büffel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und die weissen Häute wegschneiden. Diese anschliessend mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Öl eingefettete Gratinform geben und bei 200°C für ca. 25 Minuten backen.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oliven genauso fein hacken. Dann die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diese Zutaten zusammen mit den Anchovifilets und 1 EL Olivenöl in einem Schälchen vermengen.
  3. Die stückigen Tomaten in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Den frischen Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Anschliessend die Peperoni aus dem Backofen nehmen, und gleichmässig mit der Tomatenmischung füllen, mit einer Scheibe Mozzarella belegen und die Anchovimischung darauf geben.
  5. Die gefüllten Peperoni anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. Danach umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
55,97 g
Eiweiß
19,86 g
Kohlenhydrate
12,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE