Gefüllte Peperoni Caprese
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Anchovifilets in Öl |
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12 | Stk | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Mozzarella, Büffel |
4 | EL | Öl |
100 | g | Oliven, grün (entsteint) |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
270 | g | stückige Tomaten |
Zubereitung
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und die weissen Häute wegschneiden. Diese anschliessend mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Öl eingefettete Gratinform geben und bei 200°C für ca. 25 Minuten backen.
- Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oliven genauso fein hacken. Dann die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diese Zutaten zusammen mit den Anchovifilets und 1 EL Olivenöl in einem Schälchen vermengen.
- Die stückigen Tomaten in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Den frischen Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Anschliessend die Peperoni aus dem Backofen nehmen, und gleichmässig mit der Tomatenmischung füllen, mit einer Scheibe Mozzarella belegen und die Anchovimischung darauf geben.
- Die gefüllten Peperoni anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. Danach umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu Reis.
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