Gegrillte Kokos-Bananen
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
150 | g | Doppelrahm |
40 | g | Kokos (geraspelt) |
60 | g | Kokoscreme (in Stückchen) |
1 | Prise | Limettenraspeln und Saft |
1 | EL | Öl (pflanzilch) |
Zubereitung
- Erhitzen sie die Kokoscreme-Stückchen und den Doppelrahm unter Rühren auf niedriger Stufe, bis die Stückchen aufgelöst sind. Stellen sie die Creme auf die Seite zum abkühlen.
- Raspeln sie die Schale der Limette in einen Teller und pressen anschliessend den Saft aus. Schälen sie nun die Bananen, halbieren diese horizontal und wenden sie sie im Limettensaft und in in den Limettenraspeln.
- Geben sie das Öl in eine Grillpfanne und braten beide Seiten der Bananen braun an.
- Die geraspelte Kokosnuss kann nun auf ein Stück Alufolie gelegt und im Backofen braun angebraten werden.
- Mixen sie die Kokoscreme anschliessend mit dem Mixer schön cremig, jedoch nicht steif.
- Bestreuen sie die Bananen mit den gerösteten Kokosraspeln und servieren das Ganze mit der Kokoscreme.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kann auch direkt auf dem Grill zubereitet werden.
User Kommentare