Gegrillter Seeteufel

Bereiten Sie ein leichtes und bekömmliches Gericht mit diesem gegrillten Seeteufel Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Seeteufelfilet
10 zw Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Speck
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und eine Zehe pressen. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse auspressen und den Saft auffangen.
  2. Die Fischfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Eine grosse Schüssel bereitstellen und die Fischstücke hinein geben.
  3. Eine kleine Schüssel bereitstellen und die Rosmarinblätter hineinstreifen. Mit einem Mörser fein mörsern. Den Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Fisch in die Marinade geben und wenden, bis alle Stücke gleichmässig überzogen sind. Mit Frischhaltefolie zudecken und 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser in dünne Scheiben schneiden und zu schönen Röllchen einrollen. Auf Grillspiessen nun abwechselnd den Fisch und den Speck aufspiessen.
  6. Den Grill aufheizen und die Spiesse auf einen Grillrost legen. Mit der restlichen Marinade betupfen und mehrmals wenden bis alle Spiesse gleichmässig fertig gegrillt sind. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
9,15 g
Eiweiß
9,39 g
Kohlenhydrate
0,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE