Gegrillter Seeteufel
Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
10 | zw | Rosmarin |
1 | Msp | Salz |
2 | Stk | Seeteufelfilet |
6 | Stk | Speck |
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und eine Zehe pressen. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse auspressen und den Saft auffangen.
- Die Fischfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Eine grosse Schüssel bereitstellen und die Fischstücke hinein geben.
- Eine kleine Schüssel bereitstellen und die Rosmarinblätter hineinstreifen. Mit einem Mörser fein mörsern. Den Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch in die Marinade geben und wenden, bis alle Stücke gleichmässig überzogen sind. Mit Frischhaltefolie zudecken und 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser in dünne Scheiben schneiden und zu schönen Röllchen einrollen. Auf Grillspiessen nun abwechselnd den Fisch und den Speck aufspiessen.
- Den Grill aufheizen und die Spiesse auf einen Grillrost legen. Mit der restlichen Marinade betupfen und mehrmals wenden bis alle Spiesse gleichmässig fertig gegrillt sind. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
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