Geissbratwurst mit Rösti und Birnen

Das Rezept für Geissbratwurst mit Rösti und Birnen wird aus Ziegenfleisch zubereitet und kommt aus dem Kanton Uri.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Birnen
300 ml Bratensauce
4 Stk Geissbratwürste
800 g Kartoffeln klein festkochend
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rotwein trocken
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen. Die Kartoffeln werden im kochenden Wasser ca. 15 – 20 Minuten bissfest gekocht. Danach werden die Kartoffeln geschält und zum erkalten beiseite gestellt. Sobald die Kartoffeln kühler sind, werden sie mit der Raffel klein gerieben.
  2. Die Birnen werden gewaschen, geschält und mit der Raffel klein gerieben. Danach werden sie mit den Kartoffeln vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Birnen- Kartoffelmasse wird in der Pfanne mit etwas Öl zu goldbraunen, knusprigen Rösti gebraten.
  3. In einer Grillpfanne wird Öl hineingegeben und die Geissbratwürste darin knusprig angebraten.
  4. In der Zwischenzeit wird Rotwein in einem passenden Kochtopf leicht eingeköchelt und Bratensauce hineingemischt, danach leicht weitergeköchelt.
  5. Anschliessend werden die Rösti mit den Bratwürsten und Bratensauce auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

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