Geissbratwurst mit Rösti und Birnen

Das Rezept für Geissbratwurst mit Rösti und Birnen wird aus Ziegenfleisch zubereitet und kommt aus dem Kanton Uri.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln klein festkochend
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 Stk Birnen
2 EL Sonnenblumenöl
4 Stk Geissbratwürste
3 EL Rotwein trocken
300 ml Bratensauce

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen. Die Kartoffeln werden im kochenden Wasser ca. 15 – 20 Minuten bissfest gekocht. Danach werden die Kartoffeln geschält und zum erkalten beiseite gestellt. Sobald die Kartoffeln kühler sind, werden sie mit der Raffel klein gerieben.
  2. Die Birnen werden gewaschen, geschält und mit der Raffel klein gerieben. Danach werden sie mit den Kartoffeln vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Birnen- Kartoffelmasse wird in der Pfanne mit etwas Öl zu goldbraunen, knusprigen Rösti gebraten.
  3. In einer Grillpfanne wird Öl hineingegeben und die Geissbratwürste darin knusprig angebraten.
  4. In der Zwischenzeit wird Rotwein in einem passenden Kochtopf leicht eingeköchelt und Bratensauce hineingemischt, danach leicht weitergeköchelt.
  5. Anschliessend werden die Rösti mit den Bratwürsten und Bratensauce auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
10,90 g
Eiweiß
4,39 g
Kohlenhydrate
50,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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