Geissbratwurst mit Rösti und Birnen
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Birnen |
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300 | ml | Bratensauce |
4 | Stk | Geissbratwürste |
800 | g | Kartoffeln klein festkochend |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Rotwein trocken |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen. Die Kartoffeln werden im kochenden Wasser ca. 15 – 20 Minuten bissfest gekocht. Danach werden die Kartoffeln geschält und zum erkalten beiseite gestellt. Sobald die Kartoffeln kühler sind, werden sie mit der Raffel klein gerieben.
- Die Birnen werden gewaschen, geschält und mit der Raffel klein gerieben. Danach werden sie mit den Kartoffeln vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Birnen- Kartoffelmasse wird in der Pfanne mit etwas Öl zu goldbraunen, knusprigen Rösti gebraten.
- In einer Grillpfanne wird Öl hineingegeben und die Geissbratwürste darin knusprig angebraten.
- In der Zwischenzeit wird Rotwein in einem passenden Kochtopf leicht eingeköchelt und Bratensauce hineingemischt, danach leicht weitergeköchelt.
- Anschliessend werden die Rösti mit den Bratwürsten und Bratensauce auf Tellern angerichtet und sofort serviert.
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