Urner Brühkugeln

Das Rezept der feinen Urner Brühkugeln aus dem Schweizer Kanton Uri schmeichelt um die Gaumen und wird einfach zubereitet.

Urner Brühkugeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (556 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mehl griffig
1 TL Salz
40 g Hefe
800 ml Wasser
100 g Zucker braun
2 Stk Eier
50 g Butter
0.5 Fl Pflanzenöl zum Frittieren
1 Tasse Zucker
1 EL Zimtpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird aus dem Kühlschrank genommen und in einer Pfanne leicht flüssig erwärmt, jedoch nicht gekocht.
  2. Das Mehl wird mit Salz in eine Schüssel gegeben. Die Hefe wird in Wasser aufgelöst und mit Zucker, den Eiern und der flüssigen Butter zum Mehl in der Schüssel gegeben. Die Zutaten werden sehr gut verrührt und mit einem nassen sauberen Geschirrtuch für ca. eine halbe Stunde zugedeckt. Danach werden Kugeln aus dem Teig geformt.
  3. In der Zwischenzeit wird ein Teller mit Zucker und Zimt vorbereitet.
  4. Frittieröl wird im Bratentopf auf 160° C erhitzt. Mit dem Esslöffel werden die Kugeln ein wenig abgestochen und beide Seiten braun ausgebacken. Noch warm werden die Brühkugeln in der Zucker-Zimt-Mischung gewendet.

Nährwert pro Portion

kcal
1.091
Fett
15,62 g
Eiweiß
29,88 g
Kohlenhydrate
204,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Älplermagronen ohne Kartoffel

ÄLPLERMAGRONEN OHNE KARTOFFEL

Das feine Schweizer Rezept Älplermagronen ohne Kartoffel aus dem Kanton Uri mit feinem Sbrinzkäse ist leicht zubereitet und schmeckt fein!

Rispor aus Uri

RISPOR AUS URI

Der Name "Rispor" bedeutet "Reis" und "Porree." Folglich besteht das Gericht in der Hauptsache aus diesen beiden Zutaten und Gewürzen.

Nytlärys

NYTLÄRYS

Nytlärys Ist ein einfacher, aber üppiger Milchreis der Schweizer Bergbauern aus den Schweizer Urner Alpen, hier finden Sie das Rezept dazu.

Rezepte

URNER PASTETE

Das Schweizer Rezept für die Urner Pastete ist ein mit Sauerrahm und Sultaninen gefüllter Backkuchen und ist leicht zubereitet.

Rezepte

REIS MIT KASTANIEN

Das Schweizer Rezept für Reis mit Kastanien aus dem Kanton Uri mit Kirschen und Schokosauce ist leicht zubereitet und ein feines Dessert.

Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace

HEIDELBEER-CHÜACHLI MIT VANILLEGLACE

Das feine Rezept für Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace wird einfach zubereitet und ist als Dessert hervorragend geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE