Rys und Pohr
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Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
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1 | Stk | Butter klein |
750 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Lauchstangen |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Urner Bergkäse gerieben |
300 | g | Vialone Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Der Lauch wird geputzt, entstielt und samt dem grünen Stiel in 1 cm grosse Ringe geschnitten. Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebel und der Knoblauch darin angedünstet. Der Lauch wird hinzugefügt und ca. 2 Minuten unter Rühren gedünstet. Danach wird die Bouillon hinein gegeben und ca. 4 Minuten gekocht.
- Anschliessend wird der Reis hinzugefügt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für ca. für 20 Minuten bei kleiner Hitze gekocht.
- Vor dem Anrichten werden Käse und die Butter unter den Reis verrührt und danach sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Zwiebelschwitze zuzubereiten. Dafür werden ca. 4 Stück geschälte Zwiebeln in Ringe geschnitten, danach in 3 Esslöffel Butter goldbraun angeschwitzt und über das Gericht gegeben.
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