Rys und Pohr

Das Rezept Rys und Pohr aus dem Schweizer Kanton Uri ist ein feines Reisgericht mit Sbrinz und Lauch und leicht zum zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Bratbutter
500 g Lauchstangen
750 ml Gemüsebouillon
300 g Vialone Reis
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
120 g Urner Bergkäse gerieben
1 Stk Butter klein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Der Lauch wird geputzt, entstielt und samt dem grünen Stiel in 1 cm grosse Ringe geschnitten. Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebel und der Knoblauch darin angedünstet. Der Lauch wird hinzugefügt und ca. 2 Minuten unter Rühren gedünstet. Danach wird die Bouillon hinein gegeben und ca. 4 Minuten gekocht.
  2. Anschliessend wird der Reis hinzugefügt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für ca. für 20 Minuten bei kleiner Hitze gekocht.
  3. Vor dem Anrichten werden Käse und die Butter unter den Reis verrührt und danach sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Zwiebelschwitze zuzubereiten. Dafür werden ca. 4 Stück geschälte Zwiebeln in Ringe geschnitten, danach in 3 Esslöffel Butter goldbraun angeschwitzt und über das Gericht gegeben.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
8,40 g
Eiweiß
15,06 g
Kohlenhydrate
49,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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