Rispor aus Uri

Der Name "Rispor" bedeutet "Reis" und "Porree." Folglich besteht das Gericht in der Hauptsache aus diesen beiden Zutaten und Gewürzen.

Rispor aus Uri Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (551 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Langkornreis
400 g Porree
100 g Butter
100 g Zwiebel
1.5 l Bouillon
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Stk Lorbeerblatt
300 g Sbrinz oder Parmesan gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Porree wird nach dem Waschen in Scheibli geschnitten, die Zwiebel in Würfli. Gemeinsam wird das Gemüse in heisser Butter angedünstet. Die Fleischbrühe wird hinzugegossen und das Ganze wird aufgekocht. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
  2. 30 Minuten vor dem Servieren wird der Langkornreis beigefügt und gut verrührt. Einmal aufkochen lassen dann gut durchziehen lassen.
  3. Die Masse wird mit einer Gabel aufgelockert und bei Bedarf nachgewürzt.
  4. Zum Abschluss wird der geriebene Käse vorsichtig untergerührt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.093
Fett
33,72 g
Eiweiß
42,68 g
Kohlenhydrate
154,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Älplermagronen ohne Kartoffel

ÄLPLERMAGRONEN OHNE KARTOFFEL

Das feine Schweizer Rezept Älplermagronen ohne Kartoffel aus dem Kanton Uri mit feinem Sbrinzkäse ist leicht zubereitet und schmeckt fein!

Urner Brühkugeln

URNER BRÜHKUGELN

Das Rezept der feinen Urner Brühkugeln aus dem Schweizer Kanton Uri schmeichelt um die Gaumen und wird einfach zubereitet.

Nytlärys

NYTLÄRYS

Nytlärys Ist ein einfacher, aber üppiger Milchreis der Schweizer Bergbauern aus den Schweizer Urner Alpen, hier finden Sie das Rezept dazu.

Rezepte

URNER PASTETE

Das Schweizer Rezept für die Urner Pastete ist ein mit Sauerrahm und Sultaninen gefüllter Backkuchen und ist leicht zubereitet.

Rezepte

REIS MIT KASTANIEN

Das Schweizer Rezept für Reis mit Kastanien aus dem Kanton Uri mit Kirschen und Schokosauce ist leicht zubereitet und ein feines Dessert.

Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace

HEIDELBEER-CHÜACHLI MIT VANILLEGLACE

Das feine Rezept für Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace wird einfach zubereitet und ist als Dessert hervorragend geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE