Reis mit Kastanien

Das Schweizer Rezept für Reis mit Kastanien aus dem Kanton Uri mit Kirschen und Schokosauce ist leicht zubereitet und ein feines Dessert.

75 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (25 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Kastanien werden auf der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer eingeritzt und 45 Minuten im kochenden Wasser gekocht. Das Wasser wird danach abgegossen und die Kastanien mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach werden die Kastanien geschält und es wird darauf geachtet, dass die braune Innenhaut ebenfalls abgezogen wird.
  2. Mandeln werden mit den geschälten Kastanien vermischt. Butter, Zucker und die halbe Packung Vanillezucker werden untergerührt und mit einem Mixer püriert. Danach wird die Masse mit einer Kartoffelpresse auf einen flachen Teller bergartig gedrückt.
  3. Den Schlagrahm wird mit dem restlichen Vanillezucker vermischt und geschlagen. Danach wird die Schlagrahm über die Kastanien verteilt und mit kernlosen Kirschen und Schokosauce garniert.

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