Reis mit Kastanien

Das Schweizer Rezept für Reis mit Kastanien aus dem Kanton Uri mit Kirschen und Schokosauce ist leicht zubereitet und ein feines Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Edelkastanien frisch
40 g Mandeln
50 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zucker
250 ml Schlagrahm
1 Tasse Kirschen kernlos
125 ml Schokosauce

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kastanien werden auf der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer eingeritzt und 45 Minuten im kochenden Wasser gekocht. Das Wasser wird danach abgegossen und die Kastanien mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach werden die Kastanien geschält und es wird darauf geachtet, dass die braune Innenhaut ebenfalls abgezogen wird.
  2. Mandeln werden mit den geschälten Kastanien vermischt. Butter, Zucker und die halbe Packung Vanillezucker werden untergerührt und mit einem Mixer püriert. Danach wird die Masse mit einer Kartoffelpresse auf einen flachen Teller bergartig gedrückt.
  3. Den Schlagrahm wird mit dem restlichen Vanillezucker vermischt und geschlagen. Danach wird die Schlagrahm über die Kastanien verteilt und mit kernlosen Kirschen und Schokosauce garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
31,28 g
Eiweiß
12,45 g
Kohlenhydrate
111,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Älplermagronen ohne Kartoffel

ÄLPLERMAGRONEN OHNE KARTOFFEL

Das feine Schweizer Rezept Älplermagronen ohne Kartoffel aus dem Kanton Uri mit feinem Sbrinzkäse ist leicht zubereitet und schmeckt fein!

Urner Brühkugeln

URNER BRÜHKUGELN

Das Rezept der feinen Urner Brühkugeln aus dem Schweizer Kanton Uri schmeichelt um die Gaumen und wird einfach zubereitet.

Rispor aus Uri

RISPOR AUS URI

Der Name "Rispor" bedeutet "Reis" und "Porree." Folglich besteht das Gericht in der Hauptsache aus diesen beiden Zutaten und Gewürzen.

Nytlärys

NYTLÄRYS

Nytlärys Ist ein einfacher, aber üppiger Milchreis der Schweizer Bergbauern aus den Schweizer Urner Alpen, hier finden Sie das Rezept dazu.

Rezepte

URNER PASTETE

Das Schweizer Rezept für die Urner Pastete ist ein mit Sauerrahm und Sultaninen gefüllter Backkuchen und ist leicht zubereitet.

Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace

HEIDELBEER-CHÜACHLI MIT VANILLEGLACE

Das feine Rezept für Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace wird einfach zubereitet und ist als Dessert hervorragend geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE