Gelbe Tomaten-Konfitüre

Raffinierte Konfitüre, die sich auch als Geschenk eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen und würfeln Sie die Tomaten. Mischen Sie Zucker und Fruchtfleisch in einem Topf und lassen es ca. 1 Stunde ziehen. Kochen Sie dann alles auf und lassen es ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.
  2. Hacken Sie den Basilikum klein und geben ihn 1 Minute vor Ende der Kochzeit unter die Konfitüre. Füllen Sie die Konfitüre sofort in saubere Gläser und verschliessen diese. Stellen Sie die Gläser 5 Minuten auf den Deckel, drehen sie dann um und lassen sie auskühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
0,51 g
Eiweiß
2,53 g
Kohlenhydrate
68,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre

JOHANNISBEERKONFITÜRE

Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Eure Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Zwetschgenkonfitüre

ZWETSCHGENKONFITÜRE

Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.

Quittengelee

QUITTENGELEE

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Quittenkonfitüre

QUITTENKONFITÜRE

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Kirschkonfitüre

KIRSCHKONFITÜRE

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

RHABARBER-ERDBEER-KONFITÜRE

Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE