Gerstenbrei
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Tasse | Gerste |
|---|---|---|
| 1 | Schb | Ingwer |
| 1 | Stk | Kardamomkapseln |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | g | Beeren der Saison |
| 1 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 2 | Bl | Minze |
| 5 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gerste mit den 5 Tassen Wasser in einen Topf geben.
- Die Kardamonkapseln und den Ingwer in den Topf beigeben, aufkochen lassen, mit dem Deckel schliessen und bei kleiner Flamme den Topf 2 Stunden lang kochen lassen.
- Den Gerstenbrei in eine Schüssel geben und mit den Sonnenblumenkernen, dem Kakaopulver und einer Prise Salz vermischen.
- Die frischen Beeren unter den Brei geben und mit der frischen Minze vor dem Servieren bestreuen. Am besten warm geniessen.
User Kommentare