Gerstenbrei

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Tasse | Gerste |
---|---|---|
1 | Schb | Ingwer |
1 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Beeren der Saison |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | Bl | Minze |
5 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gerste mit den 5 Tassen Wasser in einen Topf geben.
- Die Kardamonkapseln und den Ingwer in den Topf beigeben, aufkochen lassen, mit dem Deckel schliessen und bei kleiner Flamme den Topf 2 Stunden lang kochen lassen.
- Den Gerstenbrei in eine Schüssel geben und mit den Sonnenblumenkernen, dem Kakaopulver und einer Prise Salz vermischen.
- Die frischen Beeren unter den Brei geben und mit der frischen Minze vor dem Servieren bestreuen. Am besten warm geniessen.
User Kommentare