Gerstenbrei

Gerstenbrei ist ein tolles, gesundes Frühstück und eignet sich auch für den Hunger zwischendurch.

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140 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

125 g Beeren der Saison
0.5 Tasse Gerste
1 Schb Ingwer
1 EL Kakaopulver
1 Stk Kardamomkapseln
2 Bl Minze
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenkerne
5 Tasse Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gerste mit den 5 Tassen Wasser in einen Topf geben.
  2. Die Kardamonkapseln und den Ingwer in den Topf beigeben, aufkochen lassen, mit dem Deckel schliessen und bei kleiner Flamme den Topf 2 Stunden lang kochen lassen.
  3. Den Gerstenbrei in eine Schüssel geben und mit den Sonnenblumenkernen, dem Kakaopulver und einer Prise Salz vermischen.
  4. Die frischen Beeren unter den Brei geben und mit der frischen Minze vor dem Servieren bestreuen. Am besten warm geniessen.

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