Gerstenbrei
Gerstenbrei ist ein tolles, gesundes Frühstück und eignet sich auch für den Hunger zwischendurch.
Foto fahrwasser/ Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
125 |
g |
Beeren der Saison
|
0.5 |
Tasse |
Gerste
|
1 |
Schb |
Ingwer
|
1 |
EL |
Kakaopulver
|
1 |
Stk |
Kardamomkapseln
|
2 |
Bl |
Minze
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Sonnenblumenkerne
|
5 |
Tasse |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Gerste mit den 5 Tassen Wasser in einen Topf geben.
- Die Kardamonkapseln und den Ingwer in den Topf beigeben, aufkochen lassen, mit dem Deckel schliessen und bei kleiner Flamme den Topf 2 Stunden lang kochen lassen.
- Den Gerstenbrei in eine Schüssel geben und mit den Sonnenblumenkernen, dem Kakaopulver und einer Prise Salz vermischen.
- Die frischen Beeren unter den Brei geben und mit der frischen Minze vor dem Servieren bestreuen. Am besten warm geniessen.
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