Gesunder Gemüseauflauf Ayurveda

Wir empfehlen Ihnen das Rezept für einen gesunden Gemüseauflauf Ayurveda mit Champignons und Kartoffeln auszuprobieren.

Gsunder Gemüseauflauf Ayurveda

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Zutaten für 2 Portionen

200 g frische Champignons
1 Schuss gemahlener Muskatnuss
2 EL kaltgepresstes Sesamöl
300 g Kartoffeln
1 Prise Kristallsalz
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 Stk reife rote Tomaten
1 EL Sojamehl
100 ml Sojamilch
1 Prise Thymian
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Gemüseauflauf nach Ayurveda die Bio Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit kochendem Wasser garen und danach die Schale entfernt.
  2. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Champignons werden geputzt und klein geschnitten.
  3. Öl wird in die Pfanne gegeben und auf mittlerer Stufe aufgewärmt. Die Zwiebeln werden darin angebraten und die Champignons werden nach ca. 3 Minuten hinzugefügt. Würzen Sie danach die Zutaten mit ein bisschen Kristallsalz, Pfeffer, Majoran und Thymian.
  4. Das Sojamehl wird mit 2 Esslöffel kaltem Hahnenwasser in einer Schüssel angerührt und zu den anderen Zutaten in der Pfanne untergerührt. Den Herd auf kleiner Stufe zurückschalten und die Zutaten ca. 5 Minuten darin schmoren lassen.
  5. Danach wird die Füllung in eine Auflaufform gefüllt. Tomaten werden in Scheiben geschnitten und auf in die Form auf die Champignonfüllung draufgelegt.
  6. Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  7. Die weichen Kartoffeln werden mit der Sojamilch püriert und anschliessend werden Öl, eine Prise Kristallsalz, etwas Pfeffer und Muskatnuss hinzugegeben. Danach wird die Champignonfüllung mit diesem Kartoffelstock bedeckt und im Ofen ca. 20 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Ihnen einen grünen Blattsalat mit frischen Gartenkräutern passend zum Gemüseauflauf zu servieren.

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