Pumpernickel-Türmchen
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Butter (weich) |
|---|---|---|
| 8 | Stk | grüne Oliven (ohne Kern) |
| 1 | EL | Ketchup |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 8 | Schb | Pumpernickel-Brot |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 20 | g | Spinat (passiert) |
| 250 | g | Quark |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen. Butter cremig rühren, Quark einrühren, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und ausgepressten Knoblauch würzen.
- Creme in drei Teile teilen. Einen Teil in einer Schüssel mit Spinat verrühren. Zweiten Teil der Creme mit Paprikapulver und Ketchup vermischen und übrigen Teil so belassen.
- Immer zwei Brotscheiben mit einer der Cremen bestreichen, diese übereinander legen, mit einer leeren Brotscheibe abschliessen und vorsichtig zusammen drücken.
- Brote in Frischaltefolie wickeln und für 8 Stunden in den Kühlschrank geben. Danach auswickeln und in je 8 Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit einer halbierten aufgespiessten Olive garnieren.
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