Gesunde Schoko-Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (3.168 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Gemahlene Mandeln |
1.5 | EL | Kakaopulver |
30 | g | Kokosflocken |
50 | ml | Milch |
1 | Stk | Reife Banane |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Stevia |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für die Schoko-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und 6 Muffinförmchen bereitstellen.
- Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken, bis kaum noch Stückchen vorhanden sind. Nun Ei, Stevia sowie Salz beifügen und die Masse schaumig aufschlagen.
- Als nächstes die Milch und das Kakaopulver unterheben. Die gemahlenen Mandeln sowie Kokosflocken und Salz dazugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Die Schokolade grob hacken, unter die Masse heben und den fertigen Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Die Muffins ca. 20 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen sind.
Tipps zum Rezept
Das tolle an diesen Schoko Muffins ist, dass sie weder Mehl noch Zucker oder Butter enthalten. Verwenden Sie nach Möglichkeit ungesüsstes Kakaopulver. Nach Belieben können Sie die Muffins auch mit Honig oder Ahornsirup anstelle von Stevia süssen oder zuckerfrei backen auch ohne Stevia.
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