Einfache Wirsingchips

Diese sehr einfachen Wirsingchips sind nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund. Die perfekte Alternative für Chips und Co.

Einfache Wirsingchips

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Chilipulver
4 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Salz
6 Bl Wirsing (Wirz)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Wirsingchips wird zuerst eine Marinade zubereitet. Dazu das Olivenöl, Salz, Chilipulver und Paprikapulver in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Danach von den gewaschenen und gut abgetropften Wirsingblätter den Stilansatz herausschneiden und den Rest in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Die Wirsingstreifen mit der Marinade gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Darauf achten dass die Streifen nicht übereinander liegen.
  4. Das Backblech für ca. 45 Minuten bei 110 Grad Umluft backen und anschliessend mit einem beliebigen Dip (z.B. Guacamole, Tomaten-Chili-Sauce, Knoblauch-Dip) servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Gehen auch toll als Kale Cracker durch also als Kohl Chips aus den USA.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saure eingedickte Linsen

Saure eingedickte Linsen

Schon mal saure eingedickte Linsen probier? Nein? Dann nichts wie ran an dieses Rezept, ausprobieren lohnt sich!

Pumpernickel-Türmchen

Pumpernickel-Türmchen

Pumpernickel-Türmchen sind gesund, vitaminreich und ein toller gourmet Snack. Dieses Rezept ähnelt einer Schnitte ist pikant und schmeckt!

Haferflocken Tätschli

Haferflocken Tätschli

Gesund und lecker sind die mit Gemüse und Käse veredelten Haferflocken Tätschli. Ein Rezept, das richtig gut schmeckt.

Geschmorrte Wurzelrüben

Geschmorrte Wurzelrüben

Wir empfehlen Ihnen das sehr gesunde und geschmorrte Wurzelrüben Rezept auszuprobieren, welches sich leicht zubereiten lässt.

Zucchetti Spaghetti-Zoodles

Zucchetti Spaghetti-Zoodles

Wir empfehlen Ihnen das Rezept für Basische Zucchetti Spaghettispiralen, welches leicht und gesund ist wegen der rohen Zucchetti Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE