Einfache Wirsingchips
Bewertung: Ø 3,8 (477 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Chilipulver |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
6 | Bl | Wirsing (Wirz) |
Zubereitung
- Für die Wirsingchips wird zuerst eine Marinade zubereitet. Dazu das Olivenöl, Salz, Chilipulver und Paprikapulver in einer Schüssel gut verrühren.
- Danach von den gewaschenen und gut abgetropften Wirsingblätter den Stilansatz herausschneiden und den Rest in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Wirsingstreifen mit der Marinade gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Darauf achten dass die Streifen nicht übereinander liegen.
- Das Backblech für ca. 45 Minuten bei 110 Grad Umluft backen und anschliessend mit einem beliebigen Dip (z.B. Guacamole, Tomaten-Chili-Sauce, Knoblauch-Dip) servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Gehen auch toll als Kale Cracker durch also als Kohl Chips aus den USA.
User Kommentare
--------------------------------------------Fantastische Idee, nach dem Brot backen noch ne Ladung gesunde Chips in den Ofen schießen. ------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
wir freuen uns sehr, wenn unsere Rezeptvorschläge angenommen werden.
Viel Freude weiterhin beim Kochen und Backen!
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten