Einfache Wirsingchips

Diese sehr einfachen Wirsingchips sind nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund. Die perfekte Alternative für Chips und Co.

Einfache Wirsingchips

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Chilipulver
4 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Salz
6 Bl Wirsing (Wirz)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Wirsingchips wird zuerst eine Marinade zubereitet. Dazu das Olivenöl, Salz, Chilipulver und Paprikapulver in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Danach von den gewaschenen und gut abgetropften Wirsingblätter den Stilansatz herausschneiden und den Rest in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Die Wirsingstreifen mit der Marinade gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Darauf achten dass die Streifen nicht übereinander liegen.
  4. Das Backblech für ca. 45 Minuten bei 110 Grad Umluft backen und anschliessend mit einem beliebigen Dip (z.B. Guacamole, Tomaten-Chili-Sauce, Knoblauch-Dip) servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Gehen auch toll als Kale Cracker durch also als Kohl Chips aus den USA.

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