Linsenmix mit frischem Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Kristallsalz |
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1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | frischen Zitronensaft |
1 | l | Hahnenwasser |
1 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
1 | TL | schwarze Senfkörner |
2 | TL | Rohzucker |
1 | zw | Ingwerwurzel |
2 | EL | Ghee Butter |
3 | Stk | grosse reife Tomaten |
1 | Stk | grosse Aubergine |
200 | g | gemischte getrocknete Linsen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aubergine wird gewaschen, geputzt und in feine Streifli geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen, entstielt und in Würfeli geschnitten. Frischer Ingwer wird geschält und mit der Küchenreibe gerieben.
- Ghee wird in einen Kochtopf gegeben und erwärmt, anschliessend werden Kreuzkümmel und Senfkörner hinzugefügt. Der Topf wird verschlossen und sobald Sie hören, dass die Senfkörner springen, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen den Topf ein paar Minuten ruhen.
- Wasser wird in einen Kochtopf oder einen Wasserkocher gegeben und aufgekocht.
- Ingwer und Zucker wird danach in den Topf gegeben und kurz angebraten. Alle Hülsenfrüchte, die Aubergine, Tomatenstückli und geriebener Ingwer werden gemeinsam in den Topf gegeben und kurz unter Rühren angedünstet. Danach wird das heisse Wasser hinzugefügt und geschlossen ca. 90 Minuten garköcheln lassen.
- Koriander wird grob gehackt und zusammen mit dem frisch gepressten Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den Linsen in den Topf eingerührt.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehlen wir Jasminreis zu servieren.
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