Mangoldgemüse mit getrockneten Früchten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
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0.5 | TL | gemahlener Ingwer |
2 | TL | gemahlener Majoran |
1 | Schuss | Meersalz |
0.25 | Stk | Sternanis |
3 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | EL | brauner Rohrzucker |
0.25 | l | frisch gepresster Orangensaft |
30 | g | getrocknete Pflaumen |
30 | g | getrocknete Datteln |
30 | g | getrocknete Aprikosen |
30 | g | getrocknete Feigen |
300 | g | rote Peperoni (Paprika) |
700 | g | Mangold |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden der Mangold und die Peperoni gewaschen und in Würfel geschnitten. Der Stiel von der Peperoni wird jeweils dabei entfernt. Das Öl wird in die Pfanne hineingegeben und auf mittlerer Stufe aufgewärmt.
- Sternanis, Muskat, Ingwer und Zucker werden darin angedünstet. Orangesaft, Mangold und Peperoni wird dazugegeben und unter ständigem Rühren angebraten. Nach und nach ein bisschen Wasser dazugeben.
- Nach etwa 3 Minuten lassen Sie das Gemüse in der Pfanne zugedeckt auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln.
- Die Trockenfrüchte werden halbiert und in die Pfanne dazugegeben. Das Ganze wird gut verrührt und 10 – 15 Minuten zugedeckt gegart.
- Danach Salz, Majoran und etwas Pfeffer dazugeben, verrühren und anrichten.
Tipps zum Rezept
Darüber passen geriebene Nüsse. Servieren Sie passend zum Mangoldgemüse einen Kartoffelauflauf Ayurveda oder einfach Gschwellti.
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