Süsse Gerstengrütze

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
200 | g | Gerstengrütze |
2 | EL | Rosinen |
60 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Milch in einem grossen Topf unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Dann die Rosinen, Nüsse, Gerstengrütze und Zucker einrühren.
- Nun die Hitze reduzieren und das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, die Butter unterheben und an einem warmen Platz ausquellen lassen.
- Fertig ist die süsse Gerstengrütze, die nach Belieben mit Zimt, frischen Früchten oder Kompott serviert werden kann.
User Kommentare